四福音書之讀後小結

        很久沒有和大家分享讀經信息了,周一早晨和姨父、LeiLei共同學習完了四福音書,經歷了一個階段的學習後,總想要總結點兒什麼。可想說的話都在那天早上說過了,呵呵,再重新炒下冷飯,溫故而知新嘛。

        新約四福音書共分為:馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音四卷。作者們分別從不同的角度描述了耶穌基督的生平、降世的目的意義、在世時所行的神跡奇事、被釘十字架的原因和意義,以及教導我們基督徒應如何遵行神的旨意,竭力追求進入永生國度……

        在讀經學習的過程中常常會聽到姨父講到:“用信仰活出生活,用生活檢驗信仰。”每每講到這句話時,總會不時反思日常生活中是否真正活出基督徒的樣式,又是否做的每件事情是符合神心意的,禱告時的呼求又會否是妄求,並在你遇到問題和挫折時,你首先會想到的是誰???

        就好比很多的人去教會做禮拜,當時受到現場氣氛的影響、聖靈的感動、牧師講道時話語的激勵,你可以大聲歌唱、大聲禱告和全情投入來敬拜神,那一刻你的心思和意念可能會在神的身上。當聚會結束,回到各自的家中,又被生活中各樣瑣碎的事所煩擾,輕易說出在教會絕不可能講出的負面、消極的話語來,人真的是善於偽裝的,這也就是為什麼說人從一出生,就是帶著罪來到這世上,真當貼切呢。

        不過最後還是要感謝主,讓我們經歷人間百態後,在在世時看清人性的丑陋,自身的不足,並在今後的生活中盡力活出基督徒所應有的品德來。也希望弟兄姐妹們共同努力,千萬不要等到進入天堂大門的時候,神說不認識你,可就前功盡棄拉!追求主是一條艱辛、困苦的道路,但只要我們對我們的神有信心,神跡奇事就會跟隨我們!

 

謹記經文:馬太福音28:19、20

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

This entry was posted in 感想. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s